Dicas de cuidado na hora de preparar seus alimentos
Dicas de ouro
As
dicas de cuidado na hora de preparar seus alimentos deve ser seguida na risca vamos lhe mostrar
dicas de ouro que ira cuidar de sua saúde de maneira correta.
Use somente água potável
A água usada para beber, fazer gelo, cozinhar e lavar frutas e verduras deve ser sempre potável. Nunca beba água que não seja potável!
Fazer periodicamente o controle de pragas
As pragas como baratas, moscas, ratos, além de pássaros, gatos e outros animais devem ser eliminados do local onde se manipula alimentos. Para controlá-los, manter o local sempre limpo, evitar deixar restos de alimentos no chão, eliminar frestas e azulejos quebrados e manter latas de lixo tampadas.
talheres
Não provar alimentos com talheres e colocá-los de novo na panela sem antes lavá-los
Teste Antes de consumir as hortaliças cruas deve-se
a) Selecionar as folhas retirando manchas,
b) Lavar em água corrente uma a uma
c) Imergir em solução clorada por 15 minutos (1 colher de sopa de cloro a 2,5% para cada 1 litro de água)
d) Enxaguar bem as folhas
e) Após a imersão de cloro, pode-se deixar as folhas em solução de vinagre por 5 minutos (1 colher de sopa de vinagre para cada 1 litro de água)
f) Enxaguar bem as folhas. A solução de cloro é tóxica a uma boa parte dos microrganismos e portanto, os elimina. A solução de vinagre não mata microrganismos, mas faz com que os ovos de larvas, insetos ou lagartas presentes se soltem das folhas durante a lavagem em água corrente.
Comentários
Postar um comentário