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Dicas de cuidado na hora de preparar seus alimentos

Dicas de ouro

As dicas de cuidado na hora de preparar seus alimentos deve ser seguida na risca vamos lhe mostrar dicas de ouro que ira cuidar de sua saúde de maneira correta.
  • Use somente água potável
  • A água usada para beber, fazer gelo, cozinhar e lavar frutas e verduras deve ser sempre potável. Nunca beba água que não seja potável!
  • Fazer periodicamente o controle de pragas
  • As pragas como baratas, moscas, ratos, além de pássaros, gatos e outros animais devem ser eliminados do local onde se manipula alimentos. Para controlá-los, manter o local sempre limpo, evitar deixar restos de alimentos no chão, eliminar frestas e azulejos quebrados e manter latas de lixo tampadas.
  • talheres
  • Não provar alimentos com talheres e colocá-los de novo na panela sem antes lavá-los
  • Teste Antes de consumir as hortaliças cruas deve-se
  • a) Selecionar as folhas retirando manchas,
  • b) Lavar em água corrente uma a uma
  • c) Imergir em solução clorada por 15 minutos (1 colher de sopa de cloro a 2,5% para cada 1 litro de água)
  • d) Enxaguar bem as folhas
  • e) Após a imersão de cloro, pode-se deixar as folhas em solução de vinagre por 5 minutos (1 colher de sopa de vinagre para cada 1 litro de água)

  • f) Enxaguar bem as folhas. A solução de cloro é tóxica a uma boa parte dos microrganismos e portanto, os elimina. A solução de vinagre não mata microrganismos, mas faz com que os ovos de larvas, insetos ou lagartas presentes se soltem das folhas durante a lavagem em água corrente.
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